24 мая 2012, 16:06

В Серове вор у вора бумажник украл

Невероятная история с присказкой «Вор у вора дубинку украл» произошла 22 мая в Серове.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в четвертом часу ночи в серовскую полицию поступило сообщение о том, что на автовокзале за торговым павильоном лежит избитый мужчина. На место немедленно прибыл наряд ДПС ГИБДД. У мужчины была разбита голова. При опросе гражданин пояснил оперативникам, что он в ночное время находился на автовокзале, был в состоянии алкогольного опьянения, познакомился с компанией — двумя молодыми мужчинами и женщиной по имени Ольга.

После распития напитков девушка попросила нового приятеля дать ей 100 рублей на такси. Потерпевший решил не отказывать, раскрыл кошелек, в котором кроме денег находилась банковская карта, и вручил девице 1000 рублей. Мужчина попросил отдать сдачу ему обратно, но девушка ушла и не вернулась. Мужчина же остался наедине с двумя приятелями дамы. Через некоторое время один из парней отлучился.

У оставшихся нашлась общая тема для разговора — оба оказались ранее судимы. Новый знакомый, молодой человек 1981 года рождения, провел за колючей проволокой практически полжизни. Выбрав момент, закаленный тюрьмой товарищ ударил собеседника сначала кулаком в горло, второй удар был нанесен откуда-то сзади — так пояснил при опросе сам потерпевший. Очнулся он только тогда, когда над ним стояли инспекторы ДПС. Ни кошелька, ни банковской карты при нем уже не было.

Полиции удалось в кратчайший срок установить и задержать его обидчиков. Однако история на этом не закончилась.

Часом ранее в дежурную часть ММО МВД России «Серовский» поступило заявление от мужчины о том, что у него недалеко от автовокзала незнакомый человек похитил имущество — кошелек с деньгами и банковской картой. Заявитель пояснил, что познакомились они спонтанно, распили по баночке пива, после чего распрощались. Позднее молодой человек заметил пропажу имущества из кармана. Пострадавший немедленно обратился в полицию. Однако это преступление было само собой раскрыто в течение часа после того, как избитый мужчина из травмпункта, о котором шла речь в самом начале, был доставлен в дежурную часть.

Как оказалось, первый потерпевший успел побывать и в роли жертвы преступления, и в роли вора. Именно он в ночное время возле автовокзала познакомился с мужчиной и незаметно вытянул кошелек из его кармана. Но в самом скором времени и сам стал жертвой преступления — у него похитили им же похищенное имущество.

В настоящее время в отношении пойманных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).