23 мая 2012, 21:20

Форманчук сознался, что видео с водителем Бабушкиной снял он

Он готов дать показания в суде.

Блогер Кирилл Форманчук подтвердил порталу Ura.ru, что именно он сделал видеозапись, на которой видно, как автомобиль спикера Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной выезжает на встречку.

Отметим, еще до признания Форманчука корреспонденты портала 66.ru предположили, что запись сделана именно из его автомобиля. На это намекал цвет капота и его характерный рельеф.

Напомним, сегодня дело об административном правонарушении в отношении водителя спикера Александра Шабурова было прекращено, так как не удалось подтвердить подлинность записи: блогер Алексей Сохович-Канаровский заявил, что видео снял его «друг Кирилл», который в суд не явился. До этого дело несколько раз переносили из-за неявки в суд Соховича-Канаровского, которого считали правообладателем записи. Кроме того, сегодня истек двухмесячный срок давности за совершенное Александром Шабуровым правонарушение

Кирилл Форманчук рассказал Ura.ru, что его официально не вызывали в суд, однако теперь он готов обратиться в прокуратуру с просьбой обжаловать решение суда, а затем дать показания.

Ранее в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru Кирилл Форманчук отрицал, что он также стал свидетелем правонарушения. Также он указал, что никаких записей блогеру Алексею Соховичу-Канаровскому не передавал. «Меня в суд никто не вызывал, никто не уведомлял, никаких повесток мне не передавал. Я знать не знал, что меня хотят там видеть. Но судья меня знает, телефон мой есть практически у всех судей в городе Екатеринбурге, потому что я каждый день хожу в различные судебные заседания. Никакой проблемы меня найти нет», — рассказал Форманчук. Отметим, что мировой судья Кировского района в ходе судебного заседания просил Соховича-Канаровского передать «своему знакомому Кириллу», что его вызывают в суд.

Также Форманчук прокомментировал решение суда: «Любого другого простого водителя лишили бы прав на основании слов инспектора. Не надо никаких фото- и видеоматериалов. Это вопиющий случай судейского беспредела».