22 мая 2012, 13:20

В Красноуральске на Hyundai с крыши дома обрушились куски рубероида

Хозяйка авто намерена требовать возмещения полной стоимости автомобиля.

Этой ночью в Красноуральске на машину, припаркованную во дворе дома на улице Каляева, 52, упали куски рубероида, собранные на крыше. Как пояснили коммунальщики, на днях мусор собирались убрать, но не успели. За них это сделал ветер. По счастливой случайности никто не пострадал. По словам хозяйки Hyundai, машина восстановлению не подлежит: крыша вмята так, что в автомобиль даже нельзя сесть, больше не закрываются двери и багажник.

«В Красноуральск я приехала, чтобы навестить родителей. Мы сидели на кухне, пили чай. Брат уже собирался выйти на улицу, чтобы достать из машины мои вещи, но позвонил его друг. Если бы он оказался около машины на три минуты раньше, то мог бы пострадать», — рассказала Кристина Барсегян Порталу 66.ru.

Хозяйка автомобиля уверена, что в ЧП виноваты коммунальные службы. «Куски рубероида были плохо закреплены на крыше. Они были собраны в кучу. Что если бы на том месте, где был припаркован мой автомобиль, стояла бы молодая мать с ребенком?» — говорит Кристина. По ее словам, представители ООО «Управляющая компания» заявили, что она виновата сама: не надо было ставить автомобиль на детскую площадку.

Кристина не исключает, что будет подавать в суд на управляющую компанию. «Я думаю, самый нормальный вариант — это получить полную стоимость автомобиля. И пусть забирают в утиль. Если чинить, то она будет считаться перевертышем и вместо 1 500 000 будет стоить 500», — считает хозяйка пострадавшего автомобиля.