22 мая 2012, 13:00

В Красноуфимском районе убили и ограбили фотографа из Москвы

Подозреваемые задержаны по горячим следам.

Днем 18 мая в лесу, возле грунтовой дороги, ведущей в деревню Полухино Красноуфимского района, обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и многочисленных следов побоев, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Погибший — 30-летний инженер-технолог одного из конструкторских бюро Москвы.

Преступление удалось раскрыть в короткий срок, по подозрению в убийстве задержаны трое жителей Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет.

По данным следствия, утром 7 мая потерпевший приехал в Красноуфимск, чтобы сфотографировать подвижной состав, станции и перегоны на участке железной дороги «Город Красноуфимск — поселок Черная Речка» (мужчина увлекался фотографией, при нем нашли официальное разрешение на съемку от РЖД).

Направляясь по проселочной дороге к деревне Полухино, фотограф встретил троих местных жителей на мотоцикле «Урал» и спросил у них дорогу. Молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, избили его, нанеся множественные удары руками, ногами и деревянными палками. От полученных повреждений мужчина скончался.

Злоумышленники похитили у потерпевшего профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы. С похищенным с места происшествия они скрылись.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.