21 мая 2012, 12:28

Руководство УАЗа: Гранаты не было. На заводе проходили учения

Полицейские в это не верят и отмечают, что их об учебной тревоге никто не предупреждал.

Обнаружение на Уральском алюминиевом заводе взрывного устройства, о котором сегодня сообщили средства массовой информации Каменска-Уральского, оказалось ложной тревогой. Во всяком случае, так утверждают руководители предприятия.

Сергей Долганов, директор по защите ресурсов УАЗа:

— 21 мая, согласно плану защиты объекта по предотвращению террористических угроз, на заводе проводились плановые учения. Они проходили во взаимодействии с городскими структурами в электролизном производстве, которые вместе с заводскими службами продемонстрировали четкую, слаженную работу. Также высоко оценен уровень взаимодействия участвовавших в учениях структур. На производственном процессе учения не отразились.

Между тем, как заявили «Новому региону» полицейские, если бы это действительно были учения, правоохранительные органы об этом оповестили бы заранее. Сейчас сотрудники МВД находятся на месте происшествия и пытаются выяснить подробности.

Напомним, сегодня утром, как сообщил портал ku66.ru, в полицию поступил звонок от начальника караула Уральского алюминиевого завода в Каменске-Уральском. Он рассказал, что в одной из печей предприятия находится граната. На место выехала группа немедленного реагирования. В срочном порядке сотрудников предприятия начали эвакуировать.

Затем в дежурную часть ММО МВД России «Каменск-Уральский» поступил звонок от менеджера завода, который сообщил, что граната, скорее всего, не учебная.

Электромонтер завода, который обнаружил взрывное устройство, задержан. На место происшествия выехали все спецслужбы.

Мы продолжаем следить за развитием событий.