20 мая 2012, 12:40

Полиция ищет вандалов, разгромивших кладбище в Шале

Неизвестные сломали памятники и повалили кресты на нескольких могилах и на мемориале памяти павших в Великой Отечественной войне.

Сообщение об акте вандализма на кладбище в Шале поступило в полицию 18 мая. На месте происшествия оперативники и руководство местного отдела полиции обнаружили, что неизвестные сломали памятники на четырех могилах, повалили кресты еще на 12 местах захоронений, а также на мемориале памяти павших в Великой Отечественной войне.

Полиция исключает версию экстремизма: свидетельница ЧП рассказала, что видела, как по поваленным крестам и надгробиям прыгали трое подростков, на вид 10–12 лет. По словам женщины, это происходило 9 мая. Почему она не обратилась в полицию сразу же, женщина пояснить не смогла.

Полиция разыскивает хулиганов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, это не единичный случай: в ночь на 1 мая на кладбище в Артемовском были повреждены почти 70 памятников, среди которых были надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной. Тогда полиция смогла установить причастность к совершению этого акта вандализма четырех молодых людей.

Еще раньше сообщалось об акте вандализма на кладбище в Невьянске.