17 мая 2012, 18:10

В Камышлове вынесли приговор банде наркоторговцев

Уроженцы Армении и Азербайджана занимались в Свердловской области сбытом гашиша в особо крупных размерах.

Камышловский городской суд Свердловской области вынес приговор членам организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом гашиша на территории Свердловской области.

Члены банды: Гусейнов Бахруза Ханоглан оглы, Гусейнов Абдулхеира Муса оглы, Рагимов Маджид Эльбрус оглы, Мамедов Аллахверд Маггерам оглы и Алиев Афсар Магеррам оглы — получили от 6,5 до 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима в зависимости от роли каждого. Кроме того, каждый из пяти членов банды оштрафован на 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСКН.

Напомним, трех наркоторговцев (Гусейновых и Рагимова) задержали в мае 2010 года на участке автодороги Камышлов — деревня Бутырки. В автомобиле ВАЗ-21074 нашли пакет с 10 брикетами с гашишем общей массой 10 килограммов 50 граммов. Один из задержанных рассказал, что эту партию гашиша скинули во время движения поезда сообщением «Баку-Тюмень-Баку» проводники вагона №6 в заранее условленном участке железной дороги в Камышловском районе.

Сотрудники УФСКН провели обыск в купе дежурного проводника вагона № 6 поезда № 373/374 сообщением «Баку-Тюмень-Баку» и нашли две спортивные сумки, в кажой было по шесть брикетов с наркотическим средством гашиш, общей массой 11 килограммов 880 граммов. Проводники Мамедов и Алиев также были задержаны.

В результате операции был перекрыт международный контрабандный канал поставки особо крупной партии гашиша на территорию России, из незаконного оборота изъято около 22 килограммов гашиша.