17 мая 2012, 18:10

В Камышлове вынесли приговор банде наркоторговцев

Уроженцы Армении и Азербайджана занимались в Свердловской области сбытом гашиша в особо крупных размерах.

Камышловский городской суд Свердловской области вынес приговор членам организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом гашиша на территории Свердловской области.

Члены банды: Гусейнов Бахруза Ханоглан оглы, Гусейнов Абдулхеира Муса оглы, Рагимов Маджид Эльбрус оглы, Мамедов Аллахверд Маггерам оглы и Алиев Афсар Магеррам оглы — получили от 6,5 до 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима в зависимости от роли каждого. Кроме того, каждый из пяти членов банды оштрафован на 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСКН.

Напомним, трех наркоторговцев (Гусейновых и Рагимова) задержали в мае 2010 года на участке автодороги Камышлов — деревня Бутырки. В автомобиле ВАЗ-21074 нашли пакет с 10 брикетами с гашишем общей массой 10 килограммов 50 граммов. Один из задержанных рассказал, что эту партию гашиша скинули во время движения поезда сообщением «Баку-Тюмень-Баку» проводники вагона №6 в заранее условленном участке железной дороги в Камышловском районе.

Сотрудники УФСКН провели обыск в купе дежурного проводника вагона № 6 поезда № 373/374 сообщением «Баку-Тюмень-Баку» и нашли две спортивные сумки, в кажой было по шесть брикетов с наркотическим средством гашиш, общей массой 11 килограммов 880 граммов. Проводники Мамедов и Алиев также были задержаны.

В результате операции был перекрыт международный контрабандный канал поставки особо крупной партии гашиша на территорию России, из незаконного оборота изъято около 22 килограммов гашиша.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.