16 мая 2012, 18:16

В Екатеринбурге задержали полицейских при получении взятки

Они требовали с нарушителя 100 тысяч рублей, но согласились сбавить цену до 60 тысяч.

Сотрудник ДПС задержал водителя Citroen, который ехал с явным превышением скорости. Он вел себя неадекватно и производил впечатление человека, находящегося под кайфом. При осмотре салона автомобиля в бардачке полицейский обнаружил пакетик с подозрительным белым порошком. Было принято решение о доставлении водителя в ОП №15. А в отделе полиции дело приняло неожиданный оборот.

Через 15 минут после задержания водитель Citroen добровольно выдал стражам порядка порошкообразное вещество, весы и фасовочные пакеты. Изъятое направили на экспертизу.

«Сотрудник полка ДПС и его коллега предложили задержанному автолюбителю «замять историю» за 100 тысяч рублей. Деньги потребовали немедленно. Тот сразу же стал звонить своей подруге, вкратце обрисовал ситуацию и озвучил вымогаемую сумму. Таковой не оказалось, и девушка начала обзванивать всех знакомых, каждому из них рассказывая про приключившуюся с ее любимым беду. Так было собрано 60 тысяч. «Предприимчивые» инспекторы согласились «сбавить цену на услугу», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

При передаче денег у здания ОГИБДД на улице Машиностроителей в 00:45 оба предателя были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России о Свердловской области с поличным. Один из них, инициатор этой преступной комбинации, молодой человек 1984 года рождения, сразу же написал явку с повинной. Материалы готовятся к передаче в Следственный комитет России.

Виктор Бердников, начальник УРЛС, генерал-майор внутренней службы:

— Мы не боимся выносить сор из избы и будем и впредь безжалостно избавляться от негодяев, которые пришли в органы внутренних дел не служить народу, а для личного обогащения.