16 мая 2012, 17:39

Осужденным вынесли приговор за убийство сокамерника-педофила

В феврале 2011 года тринадцать осужденных, находившихся под следствием в СИЗО, изнасиловали и до смерти забили мужчину, осужденного за педофилию.

Суд вынес приговор тринадцати мужчинам в возрасте от 20 до 37 лет, которые в 2011 году избили и изнасиловали сокамерника.

В начале 2011 года осужденные находились во время следствия в СИЗО № 1 ГУФСИН по Свердловской области. В начале февраля в их камеру попал гражданин, осужденный за ряд преступлений сексуального характера в отношении малолетних.

В ночь с 7 на 8 февраля у него возник конфликт с тринадцатью сокамерниками. Один из осужденных избил его, затем двенадцать других осужденных изнасиловали потерпевшего, после этого девять человек вновь избили его. В результате 10 февраля 2011 года мужчина скончался в следственном изоляторе.

В зависимости от преступной роли каждого осужденные приговорены к лишению свободы от 3 месяцев до 15 лет с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.