16 мая 2012, 13:00

Прокуратура нашла виновного в загрязнении реки Исеть

В отношении «Уральского завода электрических соединителей «Исеть» составлены протоколы об административных правонарушениях.

Прокуратура Свердловской области провела проверку по факту загрязнения реки Исеть стоками профилактория. В ходе проверки выяснилось, что в нее из канализационного коллектора с насосной дома отдыха, расположенного в Каменске-Уральском, действительно поступают неочищенные хозяйственно-бытовые стоки. Оказалось, что канализационный коллектор принадлежит открытому акционерному обществу «Уральский завод электрических соединителей «Исеть».

В отношении этого предприятия составлены протоколы об административных правонарушениях. Рассмотрение дел назначено на май 2012 года, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Каменска-Уральского по факту в адрес генерального директор ОАО «Уральский завод электрических соединителей «Исеть» внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

Напомним, что в апреле этого года администрация Каменска-Уральского забила тревогу, когда уровень загрязнения реки Исеть заметно повысился.