15 мая 2012, 13:44

Заведующей «Родничком», где отравились 77 детей, грозит штраф

Следователи предъявили руководителю детского сада №39 в поселке Цементный обвинение.

Заведующей детским садом №39 «Родничок» в поселке Цементный Невьянского района, где в октябре 2011 года с диагнозом «острая кишечная инфекция» в больницу попали 80 человек, в том числе 77 детей, предъявлено обвинение. Она обвиняется по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Заведующей «Родничком» в лучшем случае грозит штраф до 80 тысяч рублей, в худшем — ограничение свободы на срок до 1 года.

По версии следствия, с 13 сентября по 6 октября 2011 года при оказании услуг дошкольного образования малолетним детям в детском саду обвиняемая нарушила санитарно-эпидемиологические правила. В результате 77 воспитанникам учреждения в возрасте до шести лет и трем его сотрудникам (воспитатель, помощник воспитателя и повар) был поставлен диагноз «дизентерия».

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Возникновению и распространению заболевания способствовало то, что в пищеблоке грубым образом нарушались санитарно-эпидемиологические правила и не соблюдалась технология приготовления пищи.

Напомним, что ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).