12 мая 2012, 16:16

После смерти двоих детей прокуратура проверит дворовые колодцы

Поводом для проверки стала смерть двоих детей.

По поручению прокурора области Сергея Охлопкова на территории области проводятся проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Поводом для надзорных мероприятия послужила гибель двоих детей.

9 мая в поселке Северка Пригородного района 1,5-годовалая девочка упала в яму, заполненную водой, и утонула. В этот же день 13-летний житель города Каменска-Уральского упал в открытый колодец с кипятком и получил термические ожоги тела. Он скончался 11 мая, не приходя в сознание. По фактам гибели детей возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ход расследования дел — на контроле прокурора области.

По факту нарушений требований безопасности прокуратура Каменска-Уральского уже внесла представления в адрес руководства ООО «Синарская ТЭЦ» и ООО «Синара-Благоустройство», в которых потребовала устранить нарушения и рассмотреть вопрос дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Главе администрации Горноуральского городского округа Н. Лаптеву и главе г. Каменска-Уральского М. Астахову также внесены представления об устранении нарушений закона. В адрес председателя правительства области Владимира Власова подготовлено письмо о необходимости принятия мер по соблюдению требований безопасности на объектах коммунальной инфраструктуры.

Отметим, что к проведению проверок привлечены специалисты Ростехнадзора.