Тополь во время грозы прибил два автомобиля

Дерево рухнуло на тротуар и проезжую часть.

Вчера, 11 мая 2012 года, примерно в 16:30, во время грозы, 20-ти метровый тополь, стоящий между домами №10 и №12 по улице Машиностроителей, рухнул на тротуар и проезжую часть. Дерево надломилось на высоте 6-ти метров, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

В это время на парковке перед гастрономом были припаркованы автомобили, и дерево упало прямо на них. Больше всего пострадал автомобиль Hyundai NF, тополь буквально проломил его напополам. По счастливому стечению обстоятельств, буквально за минуту до его падения, хозяйка иномарки зашла в гастроном. Проезжавший мимо Hyundai Accent зацепили ветки.

Больше всего в этом происшествии собравшийся народ порадовал комментарий со стороны уборщиков. Не долго думая, и рассчитывая на скудоумие собравшихся, они вынесли вердикт: причиной падения послужила молния, ударившая точно в ствол. Но глупый обман не прошел, и собравшийся народ поднял теоретиков на смех.

И не случись чуда, подобный самосуд был бы оправдан многими жителями Екатеринбурга, которые ежедневно ходят в тени ветвей. Судя по изменчивости и игровитости погоды этой весной, ураганы и сильный ветер посетят наш город еще не раз, посмотрим — случится ли чудо вновь или уже сейчас стоит приобрести защитную каску и ходить за покупками в ней.

Владельцы поврежденных автомобилей ушли в отделение полиции писать заявления о происшествии. Также повалившееся дерево оборвало провода, в итоге лужи и земля на месте оказались под напряжением, но вскоре это ликвидировали прибывшие электрики.