11 мая 2012, 14:28

Подросток провалился в колодец с кипятком, спасаясь от собаки

Мальчик скончался в больнице, не приходя в сознание. Он получил ожоги 90% поверхности тела.

Днем 9 мая в Каменске-Уральском, в районе Заводского проезда 13-летний подросток, убегая от бродячей собаки, упал в открытый колодец с кипятком и получил значительные термические ожоги тела (порядка 90%). После этого ребенок впал в кому. Сегодня стало известно о его смерти. Он скончался, не приходя в сознание. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Неустановленные лица не предприняли должных мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, оставив открытым люк канализации, что повлекло наступление тяжких последствий — смерть ребенка. Сейчас устанавливается круг лиц, ответственных за безопасность жителей этого двора.

Назначена судебная медицинская экспертиза погибшего для установления точной причины смерти. В скором времени будут допрошены родственники погибшего и свидетели происшествия.