11 мая 2012, 13:20

В ожидании суда водитель Бабушкиной обсуждает дороги Нижнего Тагила

Заседание по резонансному делу вновь перенесено.

Заседание по делу второго водителя служебного автомобиля спикера Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, ехавшего по встречной полосе на проспекте Ленина, в очередной раз перенесено.

Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru мировой судья первого участка Кировского района Александр Владимирович Миронов, причина переноса — неявка свидетеля. Теперь заседание пройдет ровно через неделю — 18 мая в 12 часов.

Отметим, что заседание суда переносится уже во второй раз. В первый раз оно должно было состояться 3 мая, но также было перенесено из-за неявки свидетеля.

Сегодня водитель Людмилы Бабушкиной приехал в суд вместе со своим адвокатом. Он выглядел спокойно и в ожидании начала судебного заседания обсуждал последние новости, связанные с визитом Владимира Путина на «Уралвагонзавод» и ремонтными работами дорог в Нижнем Тагиле на пути следования президентского кортежа, которые якобы проводились местными властями незадолго до приезда новоизбранного главы государства.

Напомним, вечером 23 марта в 16:47 автолюбители засняли на регистратор служебный автомобиль Людмилы Бабушкиной Toyota Camry с госномером А004АА 96 RUS, выехавший на встречную полосу на проспекте Ленина, неподалеку от резиденции губернатора.

Сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, связанное с выездом на полосу встречного движения». Нарушителю правил дорожного движения грозит либо штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Сама Бабушкина утверждает, что в момент нарушения ПДД ее не было в машине.

Запись с видеорегистратора, сделанная очевидцем вечером 23 марта.

Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru.