10 мая 2012, 09:55

Забойщика скота подозревают в убийстве 13-летней девочки

Преступление было совершено в центре поселка на глазах у прохожих.

9 мая 2012 года около 20 часов 30 минут вблизи одного из домов по улице Ленина в поселке Троицкий Талицкого района местные жители обнаружили тело 13-летней девочки с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области шеи и спины.

Сотрудниками правоохранительных органов по горячим следам задержан подозреваемый в данном преступлении — 56-летний ранее судимый местный житель, работающий на троицком предприятии забойщиком скота.

По предварительным данным, преступление он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мотив убийства выясняется. Подозреваемый и потерпевшая до этого момента не были знакомы друг с другом. Преступление было совершено на центральной улице города в присутствии нескольких граждан, которые и оказали потом помощь в задержании злоумышленника, рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

По данному факту Талицким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).