9 мая 2012, 10:31

В Новоуральске детдомовец ограбил пенсионерку средь бела дня

Украденные деньги подросток и его приятели потратили на кино.

Жительница Новоуральска стала жертвой грабителя: днем во дворе дома на улице Комсомольской подросток выхватил у нее из рук сумочку с документами, сотовым телефоном и деньгами. В полицию 55-летняя женщина позвонила только через полчаса, так что задержать злоумышленника по горячим следам не удалось.

Со слов ограбленной пенсионерки составили фоторобот нападавшего, а на следующий день инспектору ОДН стало известно, что из нижнетагильского детского дома сбежали трое 15-летних воспитанников. Троица решила поехать в Новоуральск, где у одного из них живут родственники. В закрытый город подростки попали легко — перелезли через забор.

Похищенные деньги — около 9 тысяч рублей — подростки потратили на парк аттракционов, кино, еду и напитки, а также новую одежду. В ночь на 6 мая их удалось задержать в квартире родственницы, к которой они пришли на ночлег.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, подростки проживают в детдоме разное время, они не сироты — их отцы и матери лишены родительских прав.

Ограбивший женщину подросток свою вину признал полностью и написал явку с повинной. В отношении него возбуждено уголовное дело по части первой ст. 161 УК РФ «Грабеж», избранная мера пресечения — обязательство о явке.