8 мая 2012, 14:29

В Арамиле 8 человек отравились бытовым газом

Жители сразу трех квартир почувствовали себя плохо сегодня ночью.

Сразу 8 человек, в том числе трое детей 2002, 2004 и 2005 годов рождения, отравились газом сегодня ночью в одном из домов Арамиля по улице Новой.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, жители трех квартир почувствовали недомогание и вызвали скорую помощь. Их немедленно госпитализировали. Сейчас все эти люди находятся в больнице на соответствующем лечении.

После проведенной проверки стало очевидно, что причиной происшествия стал засор в вентиляционной трубе в доме. На данный момент труба прочищена, засор удален. Сотрудники полиции выясняют, почему эта работа не была сделана своевременно в плановом порядке, ведь ночное происшествие едва не закончилось трагедией.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции 21 города Арамиля и сотрудники газовой службы.

Свердловская полиция проводит проверку в порядке статей 144–145 УПК РФ по факту массового острого отравления восьми жителей Арамиля продуктами горения бытового газа.