6 мая 2012, 15:36

В Невьянске лишенный прав водитель сбил велосипедиста

Двое приятелей на ВАЗ решили съездить в магазин за пивом.

Накануне в Невьянске около 22.50 вечера на улице Дзержинского, напротив дома №1, лишенный прав водитель автомобиля ВАЗ-21063, сбил велосипедиста, двигающегося в попутном направлении по правой стороне дороги. Водителю отечественной машины всего 24 года, он вел машину в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП велосипедист, мужчина 48 лет, получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимационное отделение Невьянской ЦРБ в состоянии комы.

Как пояснил сотрудникам ГИБДД друг водителя, в момент ДТП находившийся в ВАЗ в качестве пассажира, до происшествия они с водителем поехали из села Шурала в Невьянск, в магазин, где купили полтора литра пива. Распили пиво у магазина, сидя в машине. Затем друзья поехали в обратный путь.

Отметим так же, что в конце апреля данный водитель уже привлекался к административной ответственности по части 3 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами).

Напомним, всего за 5 мая на территории Свердловской области произошло 6 ДТП, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести.