5 мая 2012, 16:53

Полицейский закрыл дело, расписавшись за потерпевшего

Сотрудник правоохранительных органов своей вины не признает.

Сотрудник свердловской полиции подозревается в служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Богдановичскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 22 февраля полицейский вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению 24-летней женщины о хищении у нее 1500 рублей во время нахождения в одном из кафе города Богданович.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— В материалы проверки участковый уполномоченный полиции внес изготовленное им подложное объяснение от имени женщины о том, что похищенные у нее деньги она якобы нашла.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявления ему обвинения.

Сам сотрудник полиции своей вины не признает. По его словам, материалы проверки он сфальсифицировал из-за того, что длительное время не мог разыскать заявительницу, которая фактически проживает в Екатеринбурге.