5 мая 2012, 15:47

Сотрудники ГИБДД начали операцию по отлову нетрезвых водителей

По предварительным данным, с начала года на дорогах Екатеринбурга произошло уже 83 ДТП с участием выпивших водителей.

В результате подобных происшествий 3 человека погибли, 41 травмирован. По данным ГИБДД, часто гибнут не только сами водители, но и совершенно невинные люди. Из-за опьянения водитель теряет контроль над своими поступками, у него появляется неоправданная самоуверенность, притупляется внимание, ухудшается способность анализировать обстановку во время движения.

Как правило, такие ДТП приводят к тяжким последствиям. Всего с начала 2012 года инспекторами ДПС было выявлено 1512 водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, управлявших при этом транспортным средством.

В течение мая в Екатеринбурге проводится областное профилактическое мероприятие «Бахус», в котором задействованы в том числе и комплексные силы полиции — участковые уполномоченные и ППС. Только за первые четыре дня мая в Екатеринбурге было задержано 54 водителя, которые сели за руль в нетрезвом состоянии.

Напомним, что согласно действующему законодательству, за данное правонарушение предусмотрено лишение прав от 1,5 до 2 лет.