4 мая 2012, 19:30

Сотрудники ППС подбросили екатеринбуржцу «наркотик»

Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина согласился дать взятку в 6000 рублей.

Сотрудник полиции и его бывший коллега обвиняются в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и получении взятки. Расследование уголовного дела в отношении действующего 30-летнего сотрудника полиции и 50-летнего бывшего милиционера завершено.

По версии следствия, вечером 17 февраля 2011 года обвиняемые, бывшие тогда сотрудниками ППС, на станции метро «Геологическая» в Екатеринбурге остановили гражданина и завели его в комнату милиции, расположенную на станции, не имея на то никаких оснований.

Там злоумышленники подбросили ему пакетик с веществом, внешне напоминающим наркотическое средство, а потом в ходе досмотра «нашли» «наркотик» и потребовали взятку в 6000 рублей, угрожая в противном случае привлечь к уголовной ответственности.

Гражданин согласился и сразу отдал требуемую сумму. После этого сотрудники милиции сфальсифицировали в отношении него протокол об административном правонарушении.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.