4 мая 2012, 14:55

Подозреваемые в осквернении кладбищенских надгробий в Артемовском задержаны

Ими оказались подростки. Сейчас молодым людям грозит до 3 месяцев ареста.

Cотрудники полиции задержали подозреваемых в осквернении 68 надгробных памятников на Песьяновском кладбище по улице Котовского в Артемовском. В этом им помогли собранные на месте происшествия улики: отпечатки обуви и пальцев рук. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, вечером 1 мая на Песьяновском кладбище по улице Котовского злоумышленники повредили 68 надгробных памятников, в том числе на могилах ветеранов войны. Следственным подразделением Артемовского ОВД по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения усопших).

В отделение полиции был доставлен местный молодой человек, состоящий на учете в полиции за употребление спиртными напитками в общественном месте. Через него вышли и на остальных участников погрома.

Всего было задержано четверо подозреваемых: 24-летний Иван П, 20-летний Андрей К., 17-летний Геннадий К. (уроженец Казахстана, учащийся Артемовского колледжа точного приборостроения) и 18-летний Всеволод В. Двое из них еще несовершеннолетние, поэтому в полицию были доставлены вместе с родителями.

По сведениям полиции, никаких экстремистских или сатанистских мотивов в действиях злоумышленников не было. Это обычное хулиганство.

Двое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, еще двое (несовершеннолетние) останутся до суда на подписке о невыезде. Отметим, что статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 3 месяцев ареста.