4 мая 2012, 11:32

В Талице наркоман изнасиловал сына своей сожительницы

Мужчина, на попечении которого остались двое мальчиков, со своими знакомыми устраивал оргии с употреблением наркотиков прямо на их глазах.

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы Талицы, сообщавшей о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей ее дочерью, которая нигде не работает. Дети — двое мальчиков 2004 и 2006 годов рождения — находятся под присмотром бабушки. Пособие на детей их мать тратит на свои нужды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Осенью 2011 года женщина привела в дом сожителя, злоупотребляющего спиртными напитками и употребляющего наркотические средства. Мужчина был ранее судим и нигде не работал. В середине марта этого года мать мальчиков уехала в неизвестном направлении, а бабушка легла на лечение в больницу. Таким образом, дети остались на попечении сожителя.

Как выяснилось позже, последний со своими знакомыми устраивал оргии с употреблением наркотиков на глазах мальчиков. В ходе одной из таких вечеринок мужчина нанес побои одному из детей, а в отношении второго совершил насильственные действия сексуального характера.

По требованию прокуратуры в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Сейчас решается вопрос о привлечении матери к уголовной ответственности.