2 мая 2012, 17:53

Завтра пройдут похороны утонувших в Полевском Юли и Маши

В социальной сети начался сбор средств на поминки школьниц.

3 мая пройдут похороны Юли Стахеевой и Марии Угрюмовой, найденных мертвыми в реке города Полевской. В 12 часов в Храме во имя св. ап. Петра и Павла состоится отпевание. После этого в школе №19 Полевского пройдут поминки.

Между тем, у матери Юлии Стахеевой не хватает денег на то, чтобы оплатить поминальный обед в школьной столовой, и администрация школы согласилась взять расходы на себя. За обед необходимо заплатить 5200 рублей.

В специально созданной группе «ВКонтакте» проходит сбор средств на похороны девочек. Здесь можно найти реквизиты счета матери Юли Стахеевой.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 апреля в полицию Полевского поступили сообщения о безвестном исчезновении двух школьниц — 8-летней Юлии Стахеевой и ее 7-летней подруги Марии Угрюмовой. По одной из версий следствия, девочки самостоятельно ушли со двора около дома 95а на Володарского. По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области 19 апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).

29 апреля в русле технологического канала на территории ООО «Машиностроительный завод» (ул. Ильича, 6) было обнаружено тело Марии. На следующий день, 30 апреля, в шлюзе этого же технологического канала водолазы нашли тело другой пропавшей школьницы — Юлии.

Эксперты установили, что смерть наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой. Каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти девочек, на телах не обнаружено. В ходе осмотра тел обеих девочек установлено, что одежда находится на них, надета правильно.