2 мая 2012, 15:26

Обвинение по делу о ДТП с участием Мишарина предъявят после 1 июня

Следствие по резонансному ДТП на Серовском тракте продлили еще на месяц.

Срок следствия по уголовному делу о ДТП на Серовском тракте с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина вновь продлен. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Срок следствия продлен исполняющим обязанности руководителя следственного управления СК России по Свердловской области до 6 месяцев, то есть до 1 июня. До этого времени следователем по особо важным делам будут проведены необходимые следственные действия, направленные на завершение расследования, в том числе решен вопрос с предъявлением обвинения.

Напомним, что ранее по резонансному делу о ДТП на Серовском тракте были допрошены губернатор Свердловской области и его водитель. Следователями были получены результаты судебной автотехнической экспертизы, однако они в интересах следствия пока не оглашаются. В прошлый раз продление сроков следствия по уголовному делу связывали с проведением генетических и судебно-медицинских экспертиз в отношении губернатора Свердловской области и его водителя.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ДТП произошло вечером 1 декабря на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В аварии участвовали три автомобиля: Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes. В результате ДТП на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

После аварии губернатор Свердловской области лечился сначала в ОКБ №1, затем в Германии, после чего восстанавливался в Москве. В Екатеринбург губернатор вернулся только 4 февраля 2012 года, а к своим обязанностям приступил 6 февраля.