2 мая 2012, 14:32

Роспотребнадзор предостерегает горожан от смертельного виски

26 апреля после употребления виски, купленного в магазине «Красное и белое», погибла 19-летняя девушка. Ее тело было найдено в сауне.

Виски Hankey Bannister, после употребления которого погибла девушка, было приобретено в магазине «Красное и Белое», расположенном по адресу Маневровая, 9. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Екатеринбургу. «Населению города настоятельно рекомендуется не приобретать и не употреблять указанную продукцию», — сообщают представители надзорного ведомства.

Пресс-служба Роспотребнадзора в Екатеринбурге:

— Службой Роспотребнадзора в городе Екатеринбурге поступившая информация будет учитываться при проведении плановых и внеплановых мероприятий по надзору. Населению города настоятельно рекомендуется не приобретать и не употреблять указанную продукцию.

Получить комментарий от администрации самого магазина по телефону не удалось. Для этого нам предложили приехать на Маневровую лично.

Напомним, что 26 апреля около 2 часов ночи в правоохранительные органы поступило сообщение о найденном в сауне на улице Монтажников теле 19-летней девушки. Она отдыхала в сауне с тремя своими подругами, пила виски и кока-колу. Также эти напитки употребляла одна из ее подруг, которая впоследствии в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию.

В ходе осмотра места происшествия следователем среди прочих объектов изъята бутылка из-под виски с незначительным количеством содержимого. Назначено химическое исследование употреблявшихся девушками напитков.