29 апреля 2012, 19:40

На теле найденной в Полевском школьницы нет признаков насилия

Причина смерти станет известна после вскрытия.

Внешних видимых признаков насильственной смерти девочки, найденной в речке в Полевском, нет. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Для установления причины смерти школьницы в дальнейшем будет проводиться вскрытие.

По предварительной версии, это 8-летняя Маша Угрюмова, которая несколько дней назад вместе со своей подругой Юлей Стахеевой ушла из двора около дома Володарского, 95 а (на фото). Тело было найдено сегодня в речке, протекающей по территории ООО «Машиностроительный завод», неподалеку от дома №6 по улице Ильича.

Максим Чалков, официальный представитель СУ СКР по Свердловской области:

— Девочку обнаружили водолазы около 12 часов дня. Ни опознание, ни вскрытие пока не проводились. На месте работает руководство Ревдинского следственного межрайонного отдела и следователь-криминалист СУ СКР по Свердловской области.

Ранее в интервью Порталу 66.ru следователем Ревдинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Дмитрием Ушаковым, который ведет дело о загадочном исчезновении Маши и Юли, была озвучена версия, согласно которой девочек стоит искать в Полевском, а не в области. «Были и такие очевидцы, которые подтверждали свои слова на допросе. Мы проводили опознание, и они указывали те приметы, которых не было в ориентировках. Так что пока есть основания полагать, что они все еще в городе», — рассказал Ушаков. Не исключено, что Юля Стахеева также находится в черте города.

Напомним, школьниц из Полевского ищут с 19 апреля, последний раз их видели днем 18 апреля гуляющими во дворе. Ранее следствие рассматривало несколько версий исчезновения детей. Согласно одной из них, школьницы покинули двор самостоятельно и скрывались намеренно, так как не хотели возвращаться домой. По другой версии — в отношении них было совершено преступление. По факту исчезновения девочек было возбуждено уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).