29 апреля 2012, 15:46

Задержан начальник скандально известного отдела полиции Казани

Ильгиз Ахметзянов возглавлял отдел полиции «Дальний», где издевались над задержанными.

45-летний Ильгиз Ахметзянов, бывший начальник отдела полиции «Дальний», подозревается в превышении должностных полномочий. Речь идет о преступлениях, совершенных с применением насилии, уточняет Следственный комитет РФ.

По версии следствия, с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска Алмаз Василов, Фаил Сабирзянов, а также начальник отдела Ильгиз Ахметзянов пытали 20-летнего местного жителя, добиваясь признания в совершении хулиганских действий.

Об этой истории, а также о многих случаях издевательств над арестованными, стало известно в результате проверок, вызванных смертью одного из задержанных: незадлого до смерти мужчина успел рассказать о том, что сотрудники полиции пытали его и насиловали бутылкой из-под шампанского.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям Ахметзянов не признал. Ранее в рамках расследования уголовного дела были арестованы Василов и Сабирзянов. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении Ахметзянова меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственный комитет.