29 апреля 2012, 12:45

За гибель пьяного водителя в ДТП ответят сотрудники ГИБДД

За гибель пьяного водителя в ДТП ответят сотрудники ГИБДД
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Инспекторы ДПС остановили нетрезвого водителя на трассе, составили протокол и отпустили. Через некоторое время он врезался в автобус.

Напомним, авария, в которой погиб водитель ВАЗ-2107 24-летний Виталий Витязь, произошла утром 14 апреля на 13-м километре автодороги Екатеринбург — Полевской. Также в ДТП пострадали пять пассажиров автобуса.

Как выяснилось, водитель «семерки» находился в состоянии алкогольного опьянения. За некоторое время до ДТП его остановили инспекторы ДПС 3-го взвода 6-й роты полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Екатеринбургу. Однако, составив протокол об административном правонарушении за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, они вернули водителю ключи и отпустили его, вместо того чтобы отправить машину на штрафную стоянку и не позволить пьяному продолжить движение.

По факту ненадлежащего исполнения сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей следственным отделом по городу Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области