28 апреля 2012, 18:05

Водитель грузовика сбил девушку у «Екатерининского» и уехал

Найти и задержать его помогли очевидцы.

ДТП произошло вчера около 12:00 на улице Павлодарской. Водитель грузового фургона белого цвета не справился с управлением и заехал колесом на тротуар и зацепил стоявшую там девушку. Увидев, что пострадавшая поднялась на ноги, водитель с места дорожного происшествия скрылся.

Девушку госпитализировали на скорой в ГКБ № 24. Выяснилось, что пешеход отделалась ушибом мягких тканей левой ноги.

Номер фургона запомнили очевидцы, они и передали его в Госавтоинспекцию. Кроме того, очевидцы сообщили подробности ДТП.

Водитель ГАЗ-27751, задержанный инспектором ГИБДД, рассказал, что не помнит, как наехал на девушку, хотя подтвердил, что в момент ДТП был в этом самом месте. В ходе осмотра машины была выявлена потертость заднего правого крыла и колеса, что было характерно для данного вида аварий.

При проведении медицинского освидетельствования был выявлен факт алкогольного опьянения, на что водитель пояснил, что выпил уже после поездки, однако факт наезда признал.

4 мая 2012 года водитель будет доставлен в мировой суд, его ждет наказание за уезд с места ДТП и за употребление спиртных напитков.

Отдельно Госавтоинспекция выражает благодарность гражданам, не оставшимся равнодушными и сообщившими в органы внутренних дел необходимую информацию.