27 апреля 2012, 19:54

Чиновники «заказали» в УрФО слишком мало трудовых мигрантов

Предприниматели не досчитались 4500 человек на вакансии для «недорогой рабочей силы», чиновники понесут уголовную ответственность.

Необычное дело завершает отдел по расследованию особо важных дел СУ СК. По версии следствия, неустановленные должностные лица Министерства экономики Свердловской области в период с мая по декабрь 2011 года по неизвестной причине уменьшили объем квот на привлечение в регион трудовых мигрантов.

Ранее количество трудовых мигрантов было согласовано со всеми необходимыми инстанциями. Их количество напрямую опиралось на данные предпринимателей, имеющих потребность в иностранной рабочей силе. В результате неправомерных действий должностных лиц объем квот на привлечение в Свердловскую область в 2012 году трудовых мигрантов был необоснованно уменьшен на 4478 человек.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, — превышение должностных полномочий.

Следственные органы просят работодателей, пострадавших от необоснованного уменьшения квот на использование иностранной рабочей силы и понесших в связи с этим материальные потери, сообщить соответствующую информацию по телефонам в Екатеринбурге 262–83–28 и 89222090098.