27 апреля 2012, 18:05

В сауне на Сортировке нашли тело молодой девушки

Подруги решили выпить в сауне — из-за качества спиртного одна из девушек попала в реанимацию, вторая скончалась на месте.

Накануне, 26 апреля, около 2 часов ночи в правоохранительные органы поступило сообщение о найденном в сауне теле 19-летней девушки. Сауна располагается на Сортировке, на улице Монтажников. Признаков насильственной смерти следователи не обнаружили, поэтому на данном этапе по делу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в сауне девушка, умершая в тот день, отдыхала с тремя своими подругами. Из напитков они употребляли сок, пиво, виски и кока-колу. Последние два напитка употребляла умершая девушка и одна из ее подруг, которая впоследствии в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию одной из городских больниц. В ходе осмотра места происшествия следователем среди прочих объектов изъята бутылка из-под виски с незначительным количеством содержимого. По имеющимся данным, алкогольный напиток девушки приобрели в одном из специализированных магазинов по продаже спиртного.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С целью установления точной причины смерти назначено химическое исследование употреблявшихся девушками напитков.