26 апреля 2012, 19:56

К поискам пропавших в Полевском девочек присоединяется авиация

Пропавших в Полевском первоклассниц Юлю Стахееву и Машу Угрюмову ищут уже целую неделю. Завтра к поискам девочек подключат авиацию. Это личная инициатива авиакомпании «ЧелАвиа»: «Помогать людям надо».

С 8-ми часов будет задействован вертолет Robinson-R44 и самолет Tecnam P2006T. Также завтра с утра из Москвы вылетает самолет, оборудованный специальными приборами — в частности, тепловизором. Он тоже будет принимать участие, пишет ЕАН со ссылкой на источник в «ЧелАвиа».

Напомним, что 18 апреля в 23.45 в дежурную часть ОМВД России по Полевскому поступило сообщение от Натальи Сяткиной о пропаже 7-летней дочери Юли Стахеевой. Как оказалось, девочка ушла из дома в 16.00 погулять, по настоящее время не вернулась.

В ходе проверки стражи порядка установили, что девочка дружит со своей ровесницей Машей Угрюмовой. И ее тоже не оказалось дома. Ребенок ушел гулять в 15.00.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство двух малолетних лиц».

К поисковым мероприятиям подключено более 160 человек, в том числе 35 сотрудников МЧС, 10 сотрудников ЧОП, 30 специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками. В установлении местонахождения девочек задействованы также таксисты и сотрудники поискового отряда «Сокол», а также военные.