26 апреля 2012, 11:10

Участник митинга заплатил 1000 рублей за нелюбовь к Путину

Верх-Исетский мировой суд Екатеринбурга 25 апреля оштрафовал на 1000 рублей участника митинга и шествия 5 марта Александра Ивачева.

Он был признан виновным в нарушении порядка проведения массовых акций (часть 2 статьи 20.02 КоАП РФ). Речь, напомним, идет о несанкционированной акции «Я не голосовал за Путина» — митинге на площади Труда и последующем шествии к зданию областного правительства. Ивачев в ходе акции также попытался пройти в здание Заксобрания, преодолев полицейское оцепление.

Напомним, сразу после выборов, вечером 5 марта, в Екатеринбурге состоялись шествие и митинг «Я не голосовал за Путина». Несколько тысяч собравшихся прошли от фонтана «Каменный цветок» к Белому дому, где была предпринята попытка прорвать полицейское оцепление.

После этого собравшиеся начали скандировать: «Раз-два-три, Путин, уходи! Три-четыре-пять, уходи опять!», «Россия без Путина!», «Путин — вор!» и «Это наш город!».

Вчера же, 25 апреля, в том же мировом суде прошел суд над другим участником акции Вениамином Помазкиным. Его виновным не признали, — отмечает Новый Регион. В ближайшее время суд состоится над еще одним участником шествия, товарищем Александра Ивачева Эдуардом Мансуровым.