26 апреля 2012, 11:10

Участник митинга заплатил 1000 рублей за нелюбовь к Путину

Верх-Исетский мировой суд Екатеринбурга 25 апреля оштрафовал на 1000 рублей участника митинга и шествия 5 марта Александра Ивачева.

Он был признан виновным в нарушении порядка проведения массовых акций (часть 2 статьи 20.02 КоАП РФ). Речь, напомним, идет о несанкционированной акции «Я не голосовал за Путина» — митинге на площади Труда и последующем шествии к зданию областного правительства. Ивачев в ходе акции также попытался пройти в здание Заксобрания, преодолев полицейское оцепление.

Напомним, сразу после выборов, вечером 5 марта, в Екатеринбурге состоялись шествие и митинг «Я не голосовал за Путина». Несколько тысяч собравшихся прошли от фонтана «Каменный цветок» к Белому дому, где была предпринята попытка прорвать полицейское оцепление.

После этого собравшиеся начали скандировать: «Раз-два-три, Путин, уходи! Три-четыре-пять, уходи опять!», «Россия без Путина!», «Путин — вор!» и «Это наш город!».

Вчера же, 25 апреля, в том же мировом суде прошел суд над другим участником акции Вениамином Помазкиным. Его виновным не признали, — отмечает Новый Регион. В ближайшее время суд состоится над еще одним участником шествия, товарищем Александра Ивачева Эдуардом Мансуровым.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.