25 апреля 2012, 10:53

Искать пропавших в Полевском школьниц будут волонтеры из Челябинской области

Члены волонтерского содружества из Челябинской области собираются приехать в Полевской, если полиция и поисковые отряды не найдут Юлю и Машу до 28 апреля.

Члены волонтерского содружества «Поиск пропавших детей» из Челябинской области готовы приехать в Полевской, чтобы помочь в поисках школьниц Юлии Стахеевой и Марии Угрюмовой, пропавших 18 апреля. Об этом Порталу 66.ru рассказал координатор волонтерского содружества «Поиск пропавших детей» Свердловской области.

Сергей Широбоков, координатор волонтерского содружества «Поиск пропавших детей», член поискового отряда «Сокол»:

— Сейчас я сплю по 2-3 часа в сутки, так как должен постоянно находиться на связи с ГУВД, с местным отделением полиции. Мы обмениваемся информацией и тут же ее проверяем. Если до 28 апреля девочки не найдутся, то в Полевской приедут опытные ребята из волонтерского содружества «Поиск пропавших детей» Челябинской области. Сейчас школьниц ищут порядка 40 волонтеров. В основном это местные жители, но есть и несколько экипажей из других городов.

Поиском девочек занимаются более 160 человек, в том числе 35 сотрудников МЧС, 10 сотрудников ЧОП, 30 специалистов-кинологов со служебно-разыскными собаками, а также волонтеры и сотрудники поискового отряда «Сокол». Вы также можете помочь в поисках девочек, вступив в созданный поисковый отряд. Для этого вам необходимо связаться с координатором группы Сергеем Широбоковым по телефону 8-952-137-63-29. За ходом поисков вы можете следить в специально созданной группе «ВКонтакте».

Напомним, что следствие рассматривает несколько версий исчезновения детей. Согласно одной из них, школьницы намеренно скрываются, потому что не хотят возвращаться домой. По другой версии — в отношении них было совершено преступление. По факту исчезновения девочек было возбуждено уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).