24 апреля 2012, 14:07

Преподавателям спортшколы, из-за которых погиб мальчик, дали год условно

Тренеры-преподаватели МОУДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» в Каменске-Уральском разрешили мальчику, не умеющему плавать, искупаться в реке.

Пышминский районный суд признал преподавателей спортивной школы МОУДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» в городе Каменск-Уральский Семянникова и Яцковского виновными в смерти несовершеннолетнего спортсмена. Им назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год каждому. Также суд запретил им выезжать за пределы города Каменск-Уральский, менять место работы и жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, что в июле 2011 года тренеры-преподаватели МОУДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» Семянников и Яцковский несли ответственность за безопасность несовершеннолетних спортсменов в период проведения в Пышме открытого первенства Урала по многодневной велогонке среди юношей и девушек.

Вечером после очередного дня соревнований они разрешили малолетнему спортсмену, не умеющему плавать, купание в реке Пышма. Однако место не было предусмотрено для купания. Кроме того, преподаватели не обеспечили за подростком постоянный контроль. В итоге мальчик утонул.