24 апреля 2012, 12:31

Сегодня в ДТП пострадала пьяная одиннадцатилетняя девочка

Нетрезвый ребенок всю ночь ездил с 25-летним парнем, всего месяц назад получившим права.

Сегодня, 24 апреля, в 6:15 утра на 22 км автодороги Пышма — Нагибино произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека, в том числе одиннадцатилетняя девочка, находящаяся в состоянии опьянения.

Водитель автомобиля ВАЗ-21093, молодой человек 25 лет, получил водительское удостоверение всего месяц назад. Сегодня утром неопытный водитель значительно превысил скорость своего авто и не справился с управлением. В результате ВАЗ влетел в дорожное ограждение. В машине, помимо водителя, находилось еще двое пассажиров: молодой человек 23 лет и одиннадцатилетняя девочка. Пассажиры получили травмы в виде ушибов и ссадин, у ребенка, кроме того, предварительно диагностировано сотрясение головного мозга. Водитель госпитализирован с переломом нижней челюсти.

После аварии водитель и пассажиры испугались и решили покинуть место происшествия. Девочка самостоятельно дошла до своей деревни, зашла в гости к знакомому, который и вызвал скорую медицинскую помощь. Сотрудники медицинского учреждения сообщили в Госавтоинспекцию о происшествии. Через короткий промежуток времени были установлены и найдены водитель и второй пассажир.

В ходе дознания было установлено, что девочка состоит на учете в территориальном подразделении по делам несовершеннолетних, систематически употребляет алкоголь и не ходит в школу, постоянно уходит на несколько дней из дома без ведома родителей.

В минувшее воскресенье она взяла у матери недавно приобретенный сотовый телефон, чтобы послушать музыку. Вечером девочка в очередной раз домой не вернулась.