24 апреля 2012, 12:16

Грузовик с хлебом подрезал трамвай у ТЦ «Буревестник»

Вследствие ДТП было закрыто движение трамваев по Белореченской в сторону центра, вагоны ожидали освобождения пути на остановке «Волгоградская».

Накануне в 10.30 напротив торгового центра «Буревестник», расположенного по адресу ул. Белореченская, 28а, произошло ДТП с участием трамвая.

Грузовик «Тата», перевозивший хлеб и хлебобулочные изделия, совершая правый поворот с Белореченской к ТЦ «Буревестник» для отгрузки товара, не предоставил преимущества в движении трамваю 1 маршрута.

Удар трамвая пришелся прямо в центр кабины грузовика. В результате ДТП никто из людей не пострадал, в двухвагонном трамвае все пассажиры сидели, поэтому никто из них травм не получил. Водитель грузовика также не пострадал, хотя машина получила серьезные повреждения кабины. Вероятно, от травм водителя спас ремень безопасности.

Из двигателя грузовика вытекли масло и охлаждающая жидкость, в результате чего он утратил способность к самостоятельному передвижению. У трамвая пострадала краска в правом углу кабины, бампер и поворотник.

Водитель грузовика признал свою вину, но для оформления документов водители решили дождаться сотрудников ГИБДД.