23 апреля 2012, 19:27

Два садовых домика сгорели дотла в саду «Ромашка»

В коллективном саду не оказалось ни одного источника воды.

23 апреля около 16:20 в коллективном саду «Ромашка» на 16-м километре Челябинского тракта произошло возгорание в садовом домике. Пожарные оперативно прибыли к месту пожара, но огонь уже успел переброситься на соседние строения. Пожару была присвоена категория 1 БИС. Огонь полыхал на площади 200 квадратных метров. В итоге два дома сгорели полностью, еще один дом серьезно пострадал.

Тушения огня осложнялось тем, что в коллективном саду нет ни одного источника воды, и скорость ликвидации пожара зависела оттого, насколько быстро приедет цистерна пожарного водоема. На момент ее прибытия огнем уже были объяты три садовых домика.

Как рассказал Юрий Ерохин, зам. начальника караула 6-й пожарной части, всего на тушении пожара было задействовано 6 пожарных автомобилей, в том числе и пожарный передвижной водоем, и 30 человек личного состава.

На пожаре никто не пострадал, находившиеся в домах люди успели покинуть их. По предварительным данным, причиной возгорания может являться неосторожное обращение с огнем, сообщает ИА «Ночные новости».