21 апреля 2012, 16:43

В жестоком пожаре Амурской области сгорело 65 дворов

Практически весь состав полиции Магдагачи во главе с начальником УМВД Амурской области Николаем Аксеновым защищает от мародеров и беспорядков Тыгду, где накануне сгорели 65 построек.

Начальником УМВД по Амурской области Николаем Аксеновым подписан приказ о введении специального сигнала «Тайфун-1». В соответствии с документом, в областном управлении МВД развернут оперативный штаб, который возглавляет главный полицейский Приамурья.

Элина Якубова:

— На месте ЧП задействован весь личный состав магдагачинского районного отдела министерства внутренних дел. В помощь коллегам из Зеи в субботу прибыли 20 сотрудников МОМВД «Зейский». В настоящее время район проведения спецоперации оцеплен. Полицейские осуществляют охрану общественного порядка в горящем населенном пункте, обеспечивают сохранность имущества погорельцев от мародерских посягательств.

Экипажи ДПС ГИБДД осуществляют сопровождение жителей Тыгды к местам временного размещения. В настоящее время в Тыгде проходит сход граждан, - пишут РИА Новости. «Люди настроены очень агрессивно, поэтому сотрудники полиции находятся в готовности №1, чтобы не допустить беспорядков», — отметила собеседница агентства.

По уточненным данным МЧС, в результате пожара в Тыгде два человека погибли, за медицинской помощью обратились четверо. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Накануне вечером в соседнем поселке Магдагачи были развернуты эвакуационные пункты на 320 мест. В самой Тыгде сейчас находятся пассажирские автобусы более чем на 300 мест для того, чтобы временно принять людей.