20 апреля 2012, 20:06

Молодой парень в Нижнем Тагиле зверски заколол 5 собутыльников

Каждый из убитых получил от 20 до 45 ударов ножом.

Следователи завершили расследование дела в отношении 21-летнего жителя Нижнего Тагила. Парень обвиняется по статье «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ — убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление. Его приятелю 20 лет светят три статьи: побои — ч.1 ст.116 УК РФ, ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога), ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, 13 мая 2011 года около 18 часов, в одной из квартир дома №3 по улице Кутузова в Нижнем Тагиле обвиняемые и пятеро местных безработных злоупотребляли алкоголем. В ходе распития спиртного между обвиняемыми и их 28-летним собутыльником произошла ссора. В ходе конфликта 20-летний обвиняемый нанес несколько ударов по лицу потерпевшему, после чего 21 летний парень нанес этому же потерпевшему 39 ножевых ранений, от которых пострадавший и умер.

Совершивший убийство злоумышленник, опасаясь, что кто-либо из присутствующих в квартире может сообщить о совершении им убийства, решил убить еще четырех очевидцев, находившихся в квартире. Каждому из них он нанес от 21 до 45 ударов ножом. От полученных повреждений скончались и эти четверо потерпевших.

После этого 20-летний подельник злоумышленника поджог квартиру с целью скрыть следы совершенных преступлений.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.