20 апреля 2012, 14:35

Прокуратура пытается понять, зачем жгли «Таганский ряд»

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку информации о случившемся пожаре в торговом комплексе «Таганский ряд» в апреле 2012 года.

В ходе проверки установлено, что данный торговый комплекс на правах собственности принадлежит ЗАО «Таганский ряд». При этом с 2010 года «Таганский ряд» не устраняет выявленные МЧС нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

Так, в частности, двери, ведущие в лестничные клетки, не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах в полном объеме, тамбур-шлюзы перед лифтами с подпором воздуха при пожаре не предусмотрены.

Кроме того, подвальные помещения не оборудованы автоматической установкой пожаротушения в полном объеме, а помещения на уровне подвала не обустроены системой вытяжной противодымной вентиляции.

В результате проведенной проверки прокуратура Железнодорожного района направила в суд исковое заявление к ЗАО «Таганский ряд» с требованием обязать организацию устранить выявленные нарушения.

В адрес начальника ОНД Железнодорожного района МЧС по Свердловской области прокуратурой района внесено представление, которое в настоящий момент рассмотрено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.