20 апреля 2012, 12:57

Тело пропавшего пермского полицейского поймали в Исети

Судя по всему, мужчина провел в реке четыре месяца.

Полицейский из города Перми, обьявленный в розык в Екатеринбурге, накануне был найден мертвым. Напомним, в конце декабря 2011 года Тукаев приехал в Екатеринбург для того, чтобы посетить аквапарк «Лимпопо», но домой уже не вернулся. В марте 2012 года следственным отделом по Железнодорожному району по факту безвестного исчезновения Тукаева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Тело пропавшего полицейского было найдено 19 апреля в районе дома №7 по улице Щорса, рядом с парком культуры и отдыха имени Маяковского, в пойме реки Исеть. Смерть его по внешним признакам, наступила несколько месяцев назад. В ходе осмотра тела в карманах его одежды были обнаружены сотовый телефон и служебное удостоверение на имя полицейского отделения по охране аэропорта «Большое Савино» полка полиции Управления вневедомственной охраны УМВД России по городу Перми старшего сержанта полиции Дмитрия Анатольевича Тукаева, 09.08.1982 года рождения. Это и позволило установить личность убитого.

При первоначальном осмотре тела мужчины прижизненных телесных повреждений у него не обнаружено. Выявлены признаки воздействия низких температур – обморожение. В настоящее время с целью выяснения точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.

По версии следствия, прибыв на Железнодорожный вокзал Екатеринбурга, Дмитрий Тукаев стал распивать спиртное со случайными посетителями кафе «Индира» на улице Челюскинцев. После этого мужчина сел в троллейбус, который идет в район парка Маяковского. Так он оказался в том месте, где впоследствии было обнаружено его тело. Не исключено, что, находясь в сильном алкогольном опьянении, мужчина потерял сознание (либо уснул) и впоследствии замерз.

Вместе с тем, следователем рассматриваются и другие версии произошедшего. Окончательные выводы будут сделаны после получения результатов судебно-медицинской экспертизы и проведения необходимых следственных действий.