20 апреля 2012, 11:11

В ивдельской колонии вспыхнули массовые беспорядки

В драке приняли участие около 30 человек.

Вчера, 19 апреля, около 22:00 в отряде № 1 Исправительной колонии № 55 в Ивделе произошел конфликт между осужденными. В массовых беспорядках, по предварительным данным, принимали участие около 30 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков и участие в массовых беспорядках).

В результате массовой драки несколько осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести (тупая травма живота, ушибы мягких тканей головы, перелом скуловой кости, перелом костей носа). Кроме того, участники конфликта разбили стекла и повредили мебель.

Сотрудники исправительной колонии прекратили массовую драку, большая часть участников водворена в штрафной изолятор, а пять осужденных, получивших наиболее серьезные повреждения, — в лечебное учреждение.

Расследование уголовного дела, находящегося на личном контроле руководителя СУ СК России по Свердловской области, продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.