19 апреля 2012, 09:10

На ЕКАД грузовик с газовыми баллонами улетел в кювет

Угрозы взрыва не было, так как баллоны были пустые.

Вчера, 18 апреля, около 13:30 на въезде на ЕКАД с Московского тракта в кювет вылетел грузовик Hyundai, перевозивший газовые баллоны, сообщает ИА «Ночные новости».

Двигаясь из Первоуральска в Екатеринбург, водитель решил проехать по ЕКАД, заехал на лепестковую развязку, ведущую на мост, после чего у машины внезапно вырвало переднюю левую стойку, и грузовик съехал в глубокий каменистый кювет.

В результате данного инцидента никто не пострадал физически, но водитель Hyundai пребывал в состоянии психологического шока, как определили работники центра медицины катастроф.

Все 48 баллонов разлетелись по дороге и обочине. Как сообщили представители компании-грузополучателя, угрозы взрыва не было: в Екатеринбурге в баллоны должны были заправить кислород.

Грузовик без посторонней помощи выбраться из кювета не смог, ему требовался эвакуатор или кран. Ответственных за произошедшее предстоит выявить. По утверждению представителя компании, которой принадлежит Hyundai HD, грузовик был специально оборудован для перевозки опасных грузов и регулярно проходил технический осмотр.