18 апреля 2012, 20:49

Суд пересмотрел дело алапаевского стрелка

Срок лишения свободы прежний, однако размер компенсации за нанесенный моральный ущерб пострадавшему, оставшемуся без глаза, пересмотрят.

Приговор алапаевскому бизнесмену, выстрелившему в лицо водителю на автомойке, частично отменили. Но это не повлияет на срок его изоляции от общества, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Сегодня кассационная инстанция по уголовным делам Свердловского областного суда оставила прежним наказание Сахибу Сулейманову, осужденному Алапаевским городским судом к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Напомним, что прокурор просил приговорить его к 7 годам лишения свободы.

Ранее Сулейманов был признан виновным по ч.1 ст. 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю зрения и неизгладимое обезображивание лица». Также суд взыскал в пользу потерпевшего 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В этой части приговор кассационной инстанцией отменен.

Пресс-служба Свердловского областного суда:

— Судебная коллегия посчитала сумму, подлежащую взысканию в качестве компенсации морального вреда, недостаточной. Дело возвращено в суд первой инстанции. Вопрос о компенсации морального вреда будет решаться в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, 6 апреля прошлого года на территории автомойки в Алапаевске между Сахибом Сулеймановым и 24-летним местным жителем Алексеем Глухих произошел конфликт, в ходе которого осужденный выстрелил из травматического пистолета оппоненту в лицо. Ссора между мужчинами завязалась из-за очереди на автомойке. Глухих подъехал к назначенному времени, но к этому моменту еще не успели помыть автомобиль Сулейманова. Ранее руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман писал в своем блоге об этой истории: «Парень-то хороший... Выбит глаз, пуля в голове. Азербайджанец попытался свалить, его тут же задержали жители и отвезли в милицию…. Алексей остался инвалидом. Без глаза. Потерял работу и карьеру. Простой честный парень. Ни копейки сбережений».