18 апреля 2012, 15:29

Во время акции «Сообщи, где торгуют смертью!» вскрыли 32 наркопритона

Хотя 1 этап акции и завершился, в наркоконтроль продолжают поступать звонки.

Жители и гости Среднего Урала могут быть уверены в том, что независимо от того, проходит акция или нет, их выслушают, а информация будет использована сотрудниками службы в работе.

За десять дней акции поступило 368 обращений граждан. 249 звонков поступило на телефоны «горячей линии», из них 85 — на телефон доверия наркоконтроля. 140 обращений граждан были связаны с вопросами лечения и реабилитации наркозависимых. С помощью граждан в ходе проведения Акции выявлено 502 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых по 208 фактам возбуждены уголовные дела. В ходе мероприятия наркополицейскими было выявлено и ликвидировано 32 наркопритона и точек сбыта наркотиков, составлено 309 административных протоколов за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято свыше 3,5 кг наркотических средств.

Напомним, акция «Сообщи, где торгуют смертью!» прошла в Свердловской области с 19 по 29 марта 2012 года и носила межведомственный характер. Во время проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!» любой житель области мог позвонить на круглосуточный телефон доверия Управления ФСКН России по Свердловской области, чтобы сообщить о правонарушениях в сфере незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков. Акция объединила усилия правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления, специалистов в сфере профилактики наркомании, а также лечения и реабилитации наркозависимых.

По всем поступившим звонкам от неравнодушных граждан проведены и проводятся проверки.
Сегодня жители области, которые проявляют бдительность и опасаются за здоровье и жизнь своих родных и близких, могут позвонить по круглосуточному телефону доверия: 8 (343) 251–82–22 либо обратиться на Интернет — сайт Управления ФСКН России по Свердловской области 66.fskn.gov.ru.