18 апреля 2012, 11:25

Трех скинхедов будут судить за избиение таджиков

В 2010–2011 годах молодые люди провели три акции экстремистской направленности.

Трое жителей города Екатеринбурга в возрасте от 17 до 23 лет обвиняются в преступлениях, совершенных в отношении жителей Таджикистана. Обвиняемым вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство, разбой, а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды.

По версии следствия, обвиняемые, являясь приверженцами экстремистского движения скинхедов, в 2010–2011 годах совершили в Екатеринбурге три акции экстремистской направленности в отношении уроженцев Таджикистана.

7 февраля 2010 года они напали на охранника парковки, нанеся ему несколько ударов ножами. 27 октября 2010 года обвиняемые облили бензином и подожгли будку охраны парковки вместе с находившимся в ней охранником (потерпевшему удалось спастись). 28 мая 2011 года злоумышленники напали в подъезде дома на уроженца Таджикистана, нанеся ему множественные удары руками и ногами, а также два удара ножом.

Кроме того, в свою преступную деятельность обвиняемые вовлекли 17-летнего подростка, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.