17 апреля 2012, 16:38

Сотрудник транспортной службы выкрал из дела погибшего 35 тысяч рублей

Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении полицейского группы патрульно-постовой службы линейного пункта полиции на станции Дружинино Свердловской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте:

— По версии следствия, в конце января 2012 года сотрудник транспортной полиции при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка зашел в кабинет начальника линейного пункта полиции, где тайно похитил с его стола банковскую карту «Сбербанка России» вместе с пин-кодом, находившуюся в материале доследственной проверки по факту смерти ее владельца. После этого, воспользовавшись кодовыми сведениями, злоумышленник снял с карты денежные средства в сумме 35000 рублей, причинив ущерб родственникам владельца карты.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и закрепление доказательственной базы.